稿件搜索

青海互助青稞酒股份有限公司全资子公司使用自有资金购买保本型理财产品的进展公告

  证券代码:002646                证券简称:青青稞酒              公告编号:2019-021

  青海互助青稞酒股份有限公司全资子公司使用自有资金购买保本型理财产品的进展公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  2018年5月17日,公司2017年度股东大会审议通过了《关于公司及子公司使用自有资金购买保本型理财产品的议案》,在保障公司日常运营资金需求的前提下,同意公司及其下属子公司在2019年度合计使用不超过人民币8亿元的自有资金购买短期(投资期限不超过一年)低风险保本型理财产品,并授权公司管理层负责办理相关事宜,该8亿元额度可滚动使用。具体内容详见公司于2018年4月25日在巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)、《证券时报》、《上海证券报》披露的《关于公司及子公司使用自有资金购买保本型理财产品的公告》(公告编号:2018-023)。

  2019年5月14日,公司全资子公司青海互助青稞酒销售有限公司(以下简称“青稞酒销售”)以自有资金5,000万元购买太平洋证券“本金保障型收益凭证荣耀专享156号”理财产品,相关情况公告如下:

  一、理财产品的基本情况

  1、产品简要:

  ■

  2、产品要素说明

  ■

  3、购买金额:5,000万元;

  4、资金来源:自有资金;

  5、关联关系:公司及子公司青稞酒销售与太平洋证券不存在关联关系。

  二、投资风险及风险控制

  针对可能发生的投资风险,公司制定如下措施:

  1、公司财务部门将及时分析和跟踪理财产品投向、项目进展情况,如发现或判断有不利因素,将及时采取相应措施,控制投资风险;

  2、公司内审部为理财产品业务的监督部门,对公司理财产品业务进行审计和监督;

  3、独立董事、监事会有权对使用自有资金购买理财产品情况进行监督与检查;

  4、公司将依据深交所的相关规定及时履行信息披露的义务。

  三、对上市公司的影响

  1、公司本次使用自有资金购买保本型理财产品是根据公司经营发展和财务状况,在保障公司日常运营资金需求的前提下进行的,履行了必要的法定程序,有助于提高自有资金使用效率,不影响公司主营业务的正常发展。

  2、通过进行适度的低风险短期理财,对暂时闲置的自有资金适时进行现金管理,能获得一定的投资收益。

  四、公告日前十二个月购买理财产品情况

  ■

  截至公告日,公司及全资子公司过去12个月购买的尚未到期的保本型理财产品金额共计2亿元,占公司最近一期(2018年12月31日)经审计合并净资产的8.41%。

  五、备查文件

  1、太平洋证券本金保障型收益凭证荣耀专享156号认购协议;

  2、太平洋证券本金保障型收益凭证荣耀专享156号产品说明书;

  3、太平洋证券本金保障型收益凭证荣耀专享156号风险揭示书。

  特此公告。

  青海互助青稞酒股份有限公司董事会

  二〇一九年五月十四日

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫 加关注

官方微博

扫一扫 加关注

喜欢文章

0

给文章打分

本文得分 :0
参与人数 :0

0/500

版权所有证券日报网

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net