稿件搜索

江西正邦科技股份有限公司关于股东部分股权质押的公告

  证券代码:002157         证券简称:正邦科技       公告编号:2019-082

  债券代码:112612         债券简称:17正邦01

  本公司及董事会全体成员保证公告内容真实、准确和完整,并对公告中的虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏承担责任。

  江西正邦科技股份有限公司(“公司”)近日接到公司股东江西永联农业控股有限公司(“江西永联”)的通知,其将所持有本公司的部分股权进行质押,具体情况如下:

  一、本次股权质押情况

  近日,江西永联、正邦集团有限公司(公司控股股东、江西永联一致行动人)、林印孙先生(公司实际控制人,江西永联和正邦集团有限公司的控股股东)与江西国资创新发展基金(有限合伙)签署了《投资框架协议》,江西国资创新发展基金(有限合伙)通过信托机构以信托贷款的方式,向江西永联发放合计人民币5亿元的投资本金,投资期限为36个月。

  江西国资创新发展基金(有限合伙)系由江西省国有资产监督管理委员会所属的江西省省属国有企业资产经营(控股)有限公司牵头组建的省级基金,其目的主要在于支持江西省优质民营企业的发展壮大。

  江西永联将其持有的本公司无限售条件流通股41,666,667股股份质押给中航信托股份有限公司,对江西国资创新发展基金(有限合伙)提供的资金进行质押担保。本次质押登记已在中国证券登记结算有限责任公司办理了相关手续,股份质押期限自2019年5月13日起,至向中国证券登记结算有限责任公司办理解除质押登记为止。

  本次质押情况如下表:

  ■

  江西永联所持有的本公司股份不存在被冻结、拍卖或设定信托的情形。

  二、累计股权质押情况

  截止本公告披露日,江西永联持有公司股份468,870,000股,占公司总股本的19.77%;其中此次质押的股份为41,666,667股,占公司总股本的1.76%;累计质押所持公司股份为453,101,667股,占公司总股本的19.10%,占其所持公司股份的96.64%。

  截止本公告披露日,江西永联及其一致行动人正邦集团有限公司、林印孙先生、程凡贵先生及林峰先生合计持有公司股份945,729,688股,占公司总股本39.87%,共累计质押480,101,667股,占公司总股本的20.24%,占其及一致行动人所持公司股份的50.77%。

  三、备查文件

  1、证券质押登记证明;

  2、投资框架协议;

  3、深交所要求的其他文件。

  特此公告

  

  江西正邦科技股份有限公司

  董事会

  二〇一九年五月十五日

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫 加关注

官方微博

扫一扫 加关注

喜欢文章

0

给文章打分

本文得分 :0
参与人数 :0

0/500

版权所有证券日报网

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net