稿件搜索

中珠医疗控股股份有限公司关于股东股份被轮候冻结的公告

  证券代码:600568            证券简称:中珠医疗          编号:2019-047号

  中珠医疗控股股份有限公司关于股东股份被轮候冻结的公告

  特别提示

  本公司及董事会全体成员保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  中珠医疗控股股份有限公司(以下简称“中珠医疗”或“公司”)于2019年5月14日收到中国结算上海分公司出具的《股权司法冻结及司法划转通知》(2019司冻0514-06号)及北京市第二中级人民法院向中国证券登记结算有限责任公司上海分公司出具的《协助执行通知书》((2019)京02民初110号)。具体情况如下:

  一、本次股权被冻结的具体情况

  1、冻结机关:北京市第二中级人民法院

  2、被冻结人:珠海中珠集团股份有限公司

  冻结股份数量:474,930,391股

  被冻结股份:无限售流通股370,811,400股(冻结,已质押)

  限售流通股104,118,991股(冻结,已质押)

  3、冻结起始日:2019年5月14日(轮候冻结)

  4、冻结终止日:轮候冻结期限为三年,自转为正式冻结之日起计算。

  截至2019年5月14日,珠海中珠集团股份有限公司(以下简称“中珠集团”)持有公司股份474,959,802股,占公司总股本的23.8330%。本次轮候冻结后,中珠集团累计被冻结股份为474,930,391股,占其持股总数99.9938%,占公司总股本的23.8315%。

  二、股东股份被冻结的原因

  根据北京市第二中级人民法院向中国证券登记结算有限责任公司上海分公司出具的《协助执行通知书》((2019)京02民初110号)显示,系申请保全人华融天泽投资有限公司与中珠集团、深圳市南海创富基金管理有限公司、许德来合同纠纷一案。中国证券登记结算有限责任公司上海分公司对中珠集团持有的公司474,930,391股及孳息(指通过公司派发的送股、转增股、现金红利)进行轮候冻结,本次轮候冻结期限为三年,自转为正式冻结之日起计算。

  三、对公司的影响及风险提示

  上述股份被轮候冻结事项,暂不会对上市公司的正常运行和经营管理产生影响。中珠集团表示将与有关方面协商处理股份冻结和轮候冻结事宜,争取解除对本公司股份的冻结和轮候冻结。上述股份被轮候冻结对公司控制权的影响尚存在不确定性。公司将密切关注上述事项的后续进展情况,并按照相关法律法规及时履行信息披露义务。

  公司指定的信息披露媒体为《上海证券报》《中国证券报》《证券时报》《证券日报》及上海证券交易所网站(www.sse.com.cn),有关公司信息均以公司在上述指定媒体披露信息为准,敬请广大投资者注意投资风险。

  四、备查文件

  1、股权司法冻结及司法划划转通知(2019司冻0514-06号);

  2、北京市第二中级人民法院协助执行通知书(2019)京02民初110号。

  特此公告。

  

  中珠医疗控股股份有限公司

  董事会

  二〇一九年五月十五日

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫 加关注

官方微博

扫一扫 加关注

喜欢文章

0

给文章打分

本文得分 :0
参与人数 :0

0/500

版权所有证券日报网

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net