稿件搜索

能科科技股份有限公司关于持股5%以上股东减持股份进展公告

  证券代码:603859             证券简称:能科股份             公告编号:2019-043

  能科科技股份有限公司关于持股5%以上股东减持股份进展公告

  本公司董事会、全体董事及相关股东保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  大股东持股的基本情况

  本次减持股份计划实施前,浙江中科东海创业投资合伙企业(有限合伙)(以下简称“中科东海”)持有能科科技股份有限公司(以下简称“公司”)8,500,000股无限售流通股,约占公司当时总股本113,560,000股的7.49%,由于公司已完成发行股份购买资产,总股份数增加至126,260,295股,前述8,500,000股占当前总股份数比例为6.73%。上述股份均来源于公司首次公开发行股票前取得的股份。

  减持计划的主要内容

  中科东海自减持计划公告之日起15个交易日后的6个月内通过集中竞价方式累计减持不超过发布本计划时公司股份总数的2%,即不超过2,271,200股。

  减持计划的进展情况

  2019年5月13日,公司收到中科东海发来的《计划减持股份实施情况通知书》,截至本公告日,披露的减持时间过半,中科东海在该期间,减持502,000股。本次减持符合承诺的减持数量及时间区间规定。

  一、减持主体减持前基本情况

  ■

  上述减持主体无一致行动人。

  二、减持计划的实施进展

  (一)大股东因以下原因披露减持计划实施进展:

  减持时间过半

  ■

  (二)本次减持事项与大股东此前已披露的计划、承诺是否一致

  √是□否

  (三)在减持时间区间内,上市公司是否披露高送转或筹划并购重组等重大事项

  □是√否

  (四)本次减持对公司的影响

  上述股东不属于本公司控股股东、实际控制人,本次减持计划的实施不会对公司治理结构、股权结构及持续经营产生重大影响。

  (五)本所要求的其他事项

  本次减持计划尚未履行完毕,公司将继续关注本次减持计划的进展情况,并依据相关规定及时履行信息披露义务。

  三、相关风险提示

  (一)减持计划实施的不确定性风险,如计划实施的前提条件、限制性条件以及相关条件成就或消除的具体情形等

  1、本次减持存在不确定性风险,中科东海可根据自身资金需要情况的变化、能科股份股价情况、市场情况,仅部分实施本次减持计划。

  2、中科东海不属于公司控股股东和实际控制人,本次减持计划实施不会导致上市公司控制权发生变更。

  3、中科东海在减持计划实施期间,将严格遵守《证券法》、《上市公司收购管理办法》、《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》、《上市公司股东及董事、监事、高级管理人员减持股份实施细则》等相关法律、法规的要求,及时履行信息披露义务。

  (二)减持计划实施是否会导致上市公司控制权发生变更的风险□是√否

  (三)其他风险

  无。

  特此公告。

  

  

  

  能科科技股份有限公司

  董事会

  2019年5月15日

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫 加关注

官方微博

扫一扫 加关注

喜欢文章

0

给文章打分

本文得分 :0
参与人数 :0

0/500

版权所有证券日报网

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net