稿件搜索

中曼石油天然气集团股份有限公司
关于签订俄罗斯探井项目合同的公告

  证券代码:603619         股票简称:中曼石油         公告编号:2019-029

  中曼石油天然气集团股份有限公司

  关于签订俄罗斯探井项目合同的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  合同类型及金额:探井承包合同,合同金额预计14.22亿卢布(约合1.49亿人民币),具体金额根据实际工作量和结算确定。

  合同生效条件:签署即生效

  合同期限:合同有效期至2023年8月31日

  对上市公司当期业绩的影响:本次合同的履行将对公司 2019-2023年经营业绩产生积极影响,具体对各年度的影响程度将视工程进度确定。

  一、交易概述

  2019年5月13日,中曼石油天然气集团股份有限公司俄罗斯古布金分公司与俄罗斯石油公司下属肯斯克-恰谢里油气公司(以下简称“俄油恰谢里公司”)签订了西肯斯克-恰谢里作业区块探井项目合同,合同金额预计14.22亿卢布(约合1.49亿人民币),具体金额根据实际工作量和结算确定。

  二、交易对方情况

  1、交易对方名称:kynsko-chasel oil and gas Co. Ltd

  2、注册地址: Room 42, floor 15, building 14, Street 50-Year-October, city Tyumen, Tyumen Oblast,Republic of Russian.

  3、俄罗斯石油公司(Rosneft Oil),是俄罗斯最大的石油公司,成立于1995年9月29日。肯斯克-恰谢里油气公司是俄罗斯石油公司下属公司,其作业区块位于油气资源非常丰富的秋明州。

  4、公司与交易对方不存在任何关联关系。

  三、合同主要内容

  1、项目背景:西肯斯克-恰谢里作业区块位于俄罗斯亚马尔-涅涅茨自治区正东,距离最近的城市古布金斯基(Gubkinsky)东北部300公里,业主为俄罗斯石油公司下属肯斯克-恰谢里油气公司。

  2、合同名称:俄罗斯西肯斯克-恰谢里作业区块探井项目合同

  3、合同金额:预计14.22亿卢布(约合1.49亿人民币),具体金额根据实际工作量和结算确定。

  4、结算方式:按照工程进度以卢布进行转账支付

  5、合同实施地点:西肯斯克-恰谢里作业区块

  6、合同签署时间: 2019年5月13日

  7、合同生效时间:签字即生效

  8、合同期限:合同有效期至2023年8月31日

  9、支付条款:按照工程进度支付款项,双方签完完工单后的45天内对无争议的部分支付卢布至古布金分公司账户。

  10、违约责任:

  1)连带责任:因公司井队原因等停导致甲方应支付给其他服务公司的等停费用,由公司承担;

  2)自签订完钻交井报告之日算起,工程质保期为12个月,质保期内发现工程质量问题,无论是否已签订交井报告,无论是否获得开采许可,质保期都在排除缺陷后顺延。

  11、争议解决方式:若产生争议,双方应友好协商解决;若争议仍未解决,在被告人所在国仲裁法院进行仲裁。

  12、适用法律:俄罗斯法律

  四、对公司的影响

  本项目合同金额预计14.22亿卢布(约合1.49亿人民币),具体金额根据实际工作量和结算确定,合同金额约占公司2018年经审计营业收入的10.72%。

  本项目是公司与俄油恰谢里公司签订的第二个钻井合同,此合同的签订标志着公司在当地探井领域的综合实力得到了认可,为进一步拓展和深耕俄罗斯市场打下了良好的基础。

  本次合同的履行将对公司 2019-2023年经营业绩产生积极影响,具体对各年度的影响程度将视工程进度确定。

  五、风险提示

  1、本次合同金额以卢布计价和支付,世界金融市场变化、国际油价波动、卢布汇率的不确定性等因素对合同实际收入会产生一定的影响。

  2、合同结算金额可能因施工井型等因素会有所变化,存在不确定性因素。

  3、项目工程质保期较长,如出现工程缺陷将增加额外修复成本和赔偿风险。

  4、国际政治、经济环境的重大变化可能对合同的最终实际收入产生影响。

  特此公告。

  

  

  中曼石油天然气集团股份有限公司

  董事会

  2019年5月15日

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫 加关注

官方微博

扫一扫 加关注

喜欢文章

0

给文章打分

本文得分 :0
参与人数 :0

0/500

版权所有证券日报网

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net