稿件搜索

美盛文化创意股份有限公司
关于控股股东非公开发行可交换债券进入换股期的公告

  证券代码:002699             证券简称:美盛文化             公告编号:2019-039

  美盛文化创意股份有限公司

  关于控股股东非公开发行可交换债券进入换股期的公告

  本公司及董事会全体成员保证公告内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、控股股东可交换债券进入换股期基本情况

  美盛文化创意股份有限公司(以下简称“美盛文化”或“公司”)控股股东美盛控股集团有限公司(以下简称“美盛控股”)于2018年11月14日非公开发行了规模为1.5亿元的可交换公司债券(以下简称“第一期可交换债券”,债券简称“18美盛E1”,债券代码“117123”),标的股票为公司A股股票,债券期限为3年。

  根据《美盛控股投资控股有限公司2018年非公开发行可交换公司债券募集说明书》的有关约定,债券换股期限自本次可交换公司债券发行结束之日起满6个月后的第1个交易日至本期债券摘牌日止(如触发赎回条款,本期债券的换股期或将缩短),即2019年5月15日至2021年11月12日止(若到期日为法定节假日或休息日,则提前至前一交易日)。

  换股期间,美盛控股持有本公司股票可能会因投资者选择换股而减少。

  二、对上市公司的影响

  截至本公告日,美盛控股共持有本公司343,450,800股股份,占本公司总股本的37.76%,通过发行可交换债开立的“美盛控股集团有限公司2018年非公开发行可交换公司债券质押专户”持有公司股份36,000,000股,占公司总股本的3.96%。根据可交换债目前的换股价格,进入换股期后,假设债券持有人持有的可交债全部用于交换股票,美盛控股持有公司的股份因投资者选择换股而减少,但不影响美盛控股的控股股东地位,公司实际控制人不会因可交债换股而发生变化。

  公司将持续关注美盛控股所持公司股份可能会因投资者选择换股而减少的情况,并根据相关法律法规的规定及时履行信息披露义务。

  特此公告。

  美盛文化创意股份有限公司董事会

  2019年5月14日

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫 加关注

官方微博

扫一扫 加关注

喜欢文章

0

给文章打分

本文得分 :0
参与人数 :0

0/500

版权所有证券日报网

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net