稿件搜索

内蒙古远兴能源股份有限公司关于参股子公司天然碱勘查进展情况的公告

  证券代码:000683           证券简称:远兴能源          公告编号:临2019-041

  内蒙古远兴能源股份有限公司关于参股子公司天然碱勘查进展情况的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  内蒙古远兴能源股份有限公司(以下简称“公司”)已于2019年3月6日在巨潮资讯网披露了《关于参股子公司取得探矿权及解决潜在同业竞争的提示性公告》(公告编号:临2019-016)。公司参股子公司内蒙古博源银根矿业有限责任公司(以下简称“银根矿业”)于2019年3月1日获得由内蒙古自治区阿拉善盟自然资源局颁发的《矿产资源勘查许可证》,共有六个天然碱普查区块,勘查矿种为天然碱,总面积为353.34平方公里。银根矿业取得天然碱矿探矿权,与公司天然碱业务存在潜在同业竞争关系,公司控股股东内蒙古博源控股集团有限公司(以下简称“博源集团”)承诺5年内将银根矿业注入上市公司或对外转让,解决与公司的潜在同业竞争。

  2019年3月8日,银根矿业取得内蒙古阿拉善右旗国土资源局勘查开工许可,委托内蒙古矿业开发有限责任公司对银根矿业阿拉善右旗塔木素苏木天然碱矿区进行天然碱矿普查。根据内蒙古矿业开发有限责任公司的勘查进展情况,截止2019年5月13日,共完成钻孔11个,累计进尺7,302米,平均孔深663.8米,其中7个钻孔发现天然碱矿层,矿层深度413.89-650.41米,含天然碱矿地层厚度160.76-218.91米,天然碱矿层单层厚度0.01-1.5米,累计矿层厚度1.3-23.75米,目前已勘查的天然碱矿区面积约30平方公里,根据盐湖和盐类矿产地质勘查规范(DZ/T0212—2002),该矿区面积超过5平方公里,该矿属于大型天然碱矿床。经银根矿业对已发现的天然碱矿石进行抽样化验,矿石品位(以碳酸钠计)29.2%-69.5%,平均品位约49.5%。

  以上为阶段性普查获取的相关数据,尚不能因此准确推断资源储量和资源品位,后续将继续开展普查工作。

  目前勘查区天然碱的储量、资源品位及开发前景存在不确定性,敬请广大投资者注意投资风险。公司将持续关注银根矿业勘查及采矿权证办理的进展情况,并将按相关法律、法规和规范性文件的规定及时履行信息披露义务。

  特此公告。

  内蒙古远兴能源股份有限公司董事会

  二○一九年五月十五日

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫 加关注

官方微博

扫一扫 加关注

喜欢文章

0

给文章打分

本文得分 :0
参与人数 :0

0/500

版权所有证券日报网

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net