稿件搜索

台海玛努尔核电设备股份有限公司关于控股股东延期实施增持计划的公告

  证券代码:002366                   证券简称:台海核电                   公告编号:2019-015

  台海玛努尔核电设备股份有限公司关于控股股东延期实施增持计划的公告

  本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  台海玛努尔核电设备股份有限公司(以下简称“公司”)于2019年5月9日收到本公司控股股东烟台市台海集团有限公司(以下简称“台海集团”)的书面通知,台海集团决定延期实施通过二级市场增持公司股份的计划。现将有关情况公告如下:

  一、增持计划的主要内容

  公司于2018年5月30日在《证券时报》、《中国证券报》、《上海证券报》、《证券日报》及巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)披露了《关于控股股东进一步增持公司股份的公告》(公告编号:2018-052)。公司控股股东台海集团增持计划的主要内容如下:

  1.本次拟增持股份计划的实施期限:自2018年5月30日起十二个月内。(注:在增持期间内,如存在敏感期、窗口期等深圳证券交易所规定的不能增持的期间,则增持期间顺延)。

  2.本次拟增持股份的规模:在符合中国证券监督管理委员会和深圳证券交易所的规定前提下,择机增持公司股票,承诺本次增持规模至少为人民币2亿元,期限不超过一年。

  自2018年5月30日起12个月内,根据中国证监会和深圳证券交易所的有关规定,拟增持本公司股份合计增持股份不超过公司总股本的2%。

  二、本次增持计划实施情况

  1.增持人:公司控股股东台海集团。

  2.本次增持情况:

  ■

  截至本公告日,台海集团累计增持公司股票1,490,900股,占公司总股本比例0.1719%;累计增持金额24,705,359.31元,占承诺增持计划总额的 12.3527%。

  三、延期实施增持计划的原因

  自披露上述进一步增持公司股份计划及实施增持进展后,由于经济环境、融资环境等客观情况发生了较大变化,台海集团的股权结构也发生变化,目前上述增持计划未全部完成。因台海集团的股权结构发生重大变化,根据台海集团新公司章程规定,继续增持上述未完成部分属董事会决定的重大事宜,决议内容须经各委派方同意,由全体董事一致通过,方可做出。

  经台海集团审慎研究,决定延期履行未实施部分的增持计划,拟将本次股份增持计划期限延期至2020年5月30日,其他承诺不变。

  四、会议审议情况

  公司于2019年5月13日召开了第五届董事会第四次会议以及第五届监事会第四次会议,审议通过了《关于控股股东延期实施增持计划的议案》,关联董事王雪欣先生、王雪桂先生、赵博鸿先生已回避表决。该议案尚需提交公司股东大会审议,关联股东将就本议案回避表决。

  五、独立董事意见

  本次控股股东延期履行增持承诺事项的审议程序和表决程序符合《上市公司监管指引第4号——上市公司实际控制人、股东、关联方、收购人以及上市公司承诺及履行》的相关规定,控股股东延期实施增持承诺事项的原因符合实际情况,董事会在审议该议案时,关联董事回避了表决。

  我们同意控股股东延期实施本次增持计划并同意将该事项的相关议案提交公司股东大会审议。

  六、监事会意见

  监事会认为:本次控股股东延期履行增持承诺事项的审议程序和表决程序符合《公司法》、《上市公司监管指引第4号——上市公司实际控制人、股东、关联方、收购人以及上市公司承诺及履行》和《公司章程》的有关规定,控股股东延期实施增持计划的原因符合实际情况,不存在损害公司和非关联股东利益,特别是中小股东利益的情形。

  监事会同意将该事项的相关议案提交公司股东大会审议。

  七、备查文件

  1.独立董事关于第五届董事会第四次会议相关事项的独立意见;

  2.台海玛努尔核电设备股份有限公司第五届董事会第四次会议决议;

  3.台海玛努尔核电设备股份有限公司第五届监事会第四次会议决议;

  4.《关于延期实施增持计划的告知函》。

  台海玛努尔核电设备股份有限公司

  董事会

  2019年5月15日

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫 加关注

官方微博

扫一扫 加关注

喜欢文章

0

给文章打分

本文得分 :0
参与人数 :0

0/500

版权所有证券日报网

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net