稿件搜索

浙江仁智股份有限公司关于拟为全资子公司向银行申请贷款提供担保的公告

  证券代码:002629           证券简称:*ST仁智           公告编号:2019-062

  浙江仁智股份有限公司关于拟为全资子公司向银行申请贷款提供担保的公告

  本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

  一、担保情况概述

  为满足浙江仁智股份有限公司(以下简称“公司”)全资子公司四川仁智新材料科技有限责任公司(以下简称“新材料子公司”)经营需要,新材料子公司拟向四川三台农村商业银行股份有限公司(以下简称“三台农商行”)申请抵押贷款2,000万元,期限一年,公司为其提供保证担保。上述担保已经第五届董事会第五次会议审议通过。

  公司于2019年5月14日召开第五届董事会第十七次会议,审议通过了《关于拟为全资子公司向银行申请贷款提供担保的议案》,为满足经营需要,新材料子公司拟对上述贷款申请展期或新贷,金额不超过2000万元,公司为其提供保证担保。

  根据《公司章程》等规章制度的规定,上述担保需提交公司股东大会审议。同时提请股东大会授权公司董事长或其授权人士在上述额度内办理担保相关的全部手续及签署相关文件。

  二、被担保人的基本情况

  名称:四川仁智新材料科技有限责任公司

  统一社会信用代码:91510700MA624FM451

  成立日期:2016年10月17日

  法定代表人:陈昊旻

  注册资本:2000万人民币

  住所:绵阳市高新区火炬西街南段6号

  主营业务:化工材料、改性塑料、塑料管道、复合管道及其他高新技术材料及其制品的研发、生产、销售及贸易。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

  四川仁智新材料科技有限责任公司为公司全资子公司。

  截至2018年12月31日,新材料子公司总资产7,293.54万元,负债总额4,875.74万元,净资产2,417.80万元,资产负债率66.85%。2018年度实现营业收入6,842.97万元,净利润-34.09万元(经审计)。

  截至2019年3月31日,新材料子公司总资产7,197.44万元,负债总额4,776.54万元,净资产2,420.90万元,资产负债率66.36%。2019年1季度实现营业收入1,621.84万元,净利润3.10万元(未经审计)。

  三、担保协议的主要内容

  公司本次为新材料子公司提供保证担保,根据新材料子公司与三台农商行拟签订的合同,新材料子公司拟对原贷款申请展期或新贷,金额不超过2000万元,期限一年,担保期限为自担保合同生效之日起至债务履行期限届满之日后两年止。相关担保事项以正式签署的担保协议为准。

  四、董事会意见

  董事会认为:新材料子公司为公司全资子公司,目前经营正常,其经营活动的各个环节处于公司的有效监管之下,本次担保有利于新材料子公司的业务经营。公司为新材料子公司向银行申请贷款提供担保的行为符合《关于规范上市公司对外担保行为的通知》(证监发[2005]120号)的规定,且上述担保行为不会损害公司利益,不会对公司及子公司产生不利影响,不存在损害公司及广大投资者利益的情形。

  五、累计对外担保数量及逾期担保的数量

  截至本公告日,公司及子公司审批对外担保总额为人民币2,000.00万元,占公司最近一期经审计归属于公司股东的净资产的79.33%,实际已发生的担保金额为人民币2,000万元。公司及控股子公司无逾期对外担保、无涉及诉讼的对外担保及因担保被判决败诉而应承担损失的情形。

  六、备查文件

  1、浙江仁智股份有限公司第五届董事会第十七次会议决议;

  2、独立董事对第五届董事会第十七次会议相关事项的独立意见。

  特此公告。

  

  

  浙江仁智股份有限公司

  董事会

  2019年5月15日

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫 加关注

官方微博

扫一扫 加关注

喜欢文章

0

给文章打分

本文得分 :0
参与人数 :0

0/500

版权所有证券日报网

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net