稿件搜索

九牧王股份有限公司关于全资子公司对外投资的公告

  证券代码:601566                    证券简称:九牧王             公告编号:临2019-027

  债券代码:136729                     债券简称:16九牧01

  九牧王股份有限公司关于全资子公司对外投资的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  投资标的:Hundreds Three Fund Limited Partnership

  投资金额:1,000万美元

  风险提示:基金在运营过程中存在风险、包括但不限于市场风险、管理风险、流动性风险、信用风险、预期投资收益不能实现风险、操作或技术风险及其他风险。

  一、对外投资概述

  2019年6月11日,九牧王股份有限公司(以下简称“公司”)全资子公司九牧王零售投资管理有限公司(以下简称“九牧王零售”)与Hundreds Capital签署了《Hundreds Three Fund Limited Partnership AMENDED AND RESTATED LIMITED PARTNERSHIP AGREEMENT》(以下简称“修订及重述有限合伙协议”),九牧王零售拟作为有限合伙人,认购Hundreds Three Fund Limited Partnership(以下简称“基金”或“本基金”)份额,认购金额1,000万美元。Hundreds Capital拟作为本基金的普通合伙人。

  本次对外投资事项无需提交公司董事会及股东大会审议。

  本次对外投资不构成关联交易,不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组。

  二、交易对方的基本情况

  Hundreds Capital成立于2016年7月,专注于TMT、新能源汽车产业链、人工智能以及健康医疗等新兴成长行业的投资机会。Hundreds Capital的管理团队具有丰富的投资以及项目管理运营经验,主要管理人员包括何燕青、张雪岷、黄伟及于奔等。

  截至2018年12月31日,Hundreds Capital的总资产为805.87万美元,净资产为681.87万美元,营业收入为592.56万美元,净利润为381.68万美元(以上数据未经审计)。

  Hundreds Capital为本基金的普通合伙人,本基金的基金管理人。 Hundreds Capital与公司不存在关联关系,不直接或间接持有公司股份,不存在与上市公司之间的相关利益安排。

  三、对外投资的基本情况

  (一)基金名称:Hundreds Three Fund Limited Partnership

  注册地:开曼群岛

  成立日期:2017年9月1日

  (二)经营期限

  本基金的到期日为首次基金封闭日之后10年,首次基金封闭日之后5年为投资期。普通合伙人有权决定基金是否延期,延期不超过2年。

  本基金的首次封闭日为普通合伙人首次接纳有限合伙人(初始有限合伙人除外)加入本基金并签署修订及重述有限合伙协议的日期。

  (三)基金规模及投资方向

  本基金计划募集2.20亿美元。基金目标规模以内1亿美元投资于TPP Fund II, L.P.(以下简称TPP Fund II),其余部分用于直接投资项目及本基金相关费用。

  普通合伙人有权在本基金最终封闭日前自主决定将基金规模扩大,最高至4.20亿美元;相较基金目标规模增加部分的认缴出资总额不少于50%投资于TPP Fund II。

  (四)投资限制

  1、本基金目标规模以内1亿美元投资于TPP Fund II;普通合伙人有权在本基金最终封闭日前自主决定将基金规模扩大,最高至4.20亿美元;相较基金目标规模增加部分的认缴出资总额不少于50%投资于TPP Fund II。

  2、在单个项目上的投资额不超过认缴出资额中对应的直接投资部分的20%,除非经咨询委员会批准;

  3、除非经咨询委员会批准,基金直接投资部分,用于投资已上市公司的公开市场交易股份的金额不超过认缴出资额中对应的直接投资部分的15%,包括基石投资,但不包括控股型投资;

  4、基金直接投资部分,投资于主营业务并不明确面向中国市场的公司的金额不超过认缴出资额中对应的直接投资部分的20%,除非经咨询委员会批准;

  5、除临时投资外,基金不能投资于债权类、房地产相关以及除TPP Fund II外的其他基金类项目;

  6、基金不得投资于可能使合伙企业承担无限责任的投资对象;

  7、除全体合伙人一致同意外,合伙企业不得为合伙企业以外的单位提供担保;

  8、不得赞助、捐赠第三方;

  9、基金不得吸收或者变相吸收存款,不得向第三人借款、提供贷款或者委托贷款,不得参与资金的借贷(经投资决策委员会批准的可转换公司债券和过桥贷款除外)。

  (五)投资决策委员会

  普通合伙人下设投资决策委员会,负责本基金的投资决策。基金所有对外投资业务、投后管理等重大事项及投资退出等相关重大事宜,均需投资决策委员会审议通过后,方可实施。

  投资决策委员会由三名委员组成,由普通合伙人任命。每名委员每人有一票表决权,每个提交表决的项目应经不低于三分之二委员同意方可通过。

  (六)管理费用

  本基金的管理人为Hundreds Capital。

  在基金投资期内,自基金管理费起始日起,按基金总实缴金额的2%收取基金管理费;基金投资期结束后,或基金超过75%的总承诺投资额已经完成投资后,将按照基金投资实际投资金额,扣除已退出或已核销的投资金额后余额的2%收取基金管理费。

  基金投资于TPP Fund II的部分不收取管理费;基金退出期结束后,若普通管理人决定基金延期,则延期期间不收取管理费。

  (七)收益分配

  基金投资于TPP Fund II所得基金分配的净现金收入,普通合伙人将全部按各合伙人针对TPP Fund II相应的实际出资比例直接分配给有限合伙人,普通合伙人不收取收益分成。

  基金直接投资项目所得的净现金收入,将按以下数额及顺序进行分配:

  1、首先,100%分配给该有限合伙人,以累积为基础,直至分配数额等于该有限合伙人针对直接投资项目的累积实缴出资;

  2、以上分配之后如有剩余,将剩余部分的80%分配给有限合伙人,20%分配给普通合伙人。

  (八)返还已分配收益

  普通合伙人将有权要求各合伙人按比例向基金返还该合伙人已收到的任何分配,以满足偿付基金的任何责任或费用的需要,包括但不限于,基金返还从任何投资(包括TPP Fund II)处取得的分配的义务及基金的赔偿义务。

  (九)退出方式

  本基金投资形成的股权可以通过退伙、转让及清算等方式退出。若本基金直接投资项目成功上市且解禁期满后一年,普通合伙人仍未能在公开市场通过交易退出变现,则普通合伙人需将该等股权以股票过户形式分配给所有合伙人。

  四、对外投资对上市公司的影响

  本次投资旨在获取财务投资收益,公司在保证日常经营所需资金的前提下,使用自有资金进行财务投资,有利于提高资金的使用效率,且不会影响公司日常生产经营活动。

  五、对外投资的风险分析

  (一)预期投资收益不能实现的风险:因证券市场价格易受各种因素的影响而引起波动,将使基金资产面临潜在的市场风险;基金在运营过程中存在运营风险,不能保证基金财产中的认购资金本金不受损失,也不保证一定盈利及最低收益;在实际操作过程中,基金管理人可能受限于知识、技术、经验等因素而影响其对相关信息、经济形势和证券价格走势的判断。

  (二)可能面临其他风险如流动性风险、信用风险、政策风险、法律风险、技术风险和操作风险等其他风险。

  公司将采取如下风险控制措施:公司将不断加强内部控制和风险防范,对认购基金产品的情况进行持续跟踪、分析,及时了解产品投资方向及运营情况,加强监督,并提前做好资金管理安排,确保公司投资资金的安全性和收益性。

  敬请广大投资者理性投资,注意风险。

  特此公告。

  

  九牧王股份有限公司

  董事会

  二○一九年六月十一日

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫 加关注

官方微博

扫一扫 加关注

喜欢文章

0

给文章打分

本文得分 :0
参与人数 :0

0/500

版权所有证券日报网

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net