稿件搜索

福建东百集团股份有限公司关于签订战略合作框架协议的公告

  证券代码:600693      证券简称:东百集团      公告编号:临2019-075

  福建东百集团股份有限公司关于签订战略合作框架协议的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  本次签订的协议为框架性协议,为双方进行相关合作的初步共识,具体合作安排以双方正式签订的业务合作协议为准。

  本协议的签订预计对公司2019年度经营业绩不会构成重大影响。

  一、框架协议签订的基本概况

  福建东百集团股份有限公司(以下简称“公司”)与深圳市神州通投资集团有限公司(以下简称“神州通集团”)于2019年6月10日签订了《战略合作框架协议书》,双方将整合各自在物流领域的优势资源开展项目合作,共同拓展冷链物流及高端物流资源。本协议的履行不构成关联交易,亦不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组。

  (一)交易对方基本情况

  公司名称:深圳市神州通投资集团有限公司

  统一社会信用代码:9144030072619721X8

  类    型:有限责任公司

  注册资本:20,000万元人民币

  法定代表人:黄绍武

  住    所:深圳市福田区泰然大道东泰然劲松大厦20E

  经营范围:投资兴办实业(具体项目另行申报);国内商业、物资供销业(不含专营、专卖、专控商品);计算机信息技术咨询服务;计算机软件的开发;经济信息与企业管理咨询(不含限制项目);市场营销与企业形象策划;投资咨询;资产管理;为企业提供管理服务。

  截止2018年12月31日,神州通集团总资产为1,576,481.74万元、净资产为630,599.16万元,2018年1-12月营业总收入为5,706,186.74万元、净利润为-17,183.03万元(2018年度财务数据未经审计)。

  神州通集团未持有公司股份,与公司及公司控股股东、实际控制人等方面不存在关联关系,亦不存在其他利益安排。

  (二)协议签订的时间、地点和方式

  公司与神州通集团于2019年6月10日在福州签订上述战略合作框架协议。

  (三)签订协议已履行的审议决策程序

  上述协议为战略合作框架协议,无需提交公司董事会和股东大会审议。在办理协议项下具体业务时,公司将按照相关法律法规及《公司章程》要求履行必要审议决策程序。

  二、框架协议的主要内容

  (一)合作的背景

  神州通集团投资领域包括移动互联网及相关产业、能源、生态农业、供应链及地产领域,拥有丰富的土地和供应链资源,同时对仓储物流具有较大需求。公司作为国内产业物流园基础设施综合服务平台提供商,目前已取得全国物流核心区域近1500亩的工业仓储用地,已建在建面积70多万平方米。基于双方各自在物流领域的优势,通过整合双方的优势资源,达成战略合作。

  (二)合作内容

  双方将发挥各自优势,重点在物流领域开展战略合作,合作内容包括但不限于以下方面:

  1、合作拓展冷链物流及高端物流资源,包括但不限于工业仓储用地及冷冻库、高端仓库、贵金属仓库、医药仓库等,借助甲方品牌及供应链平台拓展全国各枢纽城市节点的土地资源,乙方负责高端物流园区的投资、开发建设和运营管理。

  2、甲方在乙方开发运营的物流园区中,根据市场及客户的情况,选择性地进行冷冻库地改造和租赁。

  3、资源合作:双方应当不断根据市场需求及客户资源的变化,发挥各自优势,不断拓展业务规模,并在供应链层面打造多渠道、多维度的深度合作。

  (三)合作方式

  1、建立高层定期沟通机制,保证各项工作的顺利开展。

  2、认定对方为其战略合作伙伴,共同为项目合作成功而努力。

  3、就合作领域具备条件的项目,启动相应的投资协议书、项目投资建议书、项目合作协议等签署工作以及相应的项目启动工作。

  (四)协议效力

  本协议有效期为5年。协议期满,双方可另行协商续签。

  三、对上市公司的影响

  本次战略合作框架协议书的签署,有利于双方建立长期、稳定、持续的战略合作关系,有效推动双方在物流领域的合作,形成优势互补,深化公司在物流领域,特别是冷链物流业务上的竞争优势,符合公司战略发展需要及全体股东利益。本协议的签订预计对公司2019年度经营业绩不会构成重大影响。

  四、重大风险提示

  本次签订的《战略合作框架协议数》属于双方意向性约定,具体合作安排以双方正式签署的业务合作协议为准,实施结果存在不确定性。公司将根据合作项目的推进情况履行相关审议程序,并按照上海证券交易所相关规则要求及时履行信息披露义务,敬请广大投资者注意投资风险。

  五、备查文件

  《战略合作框架协议书》

  特此公告。

  

  

  福建东百集团股份有限公司

  董事会

  2019年6月12日

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫 加关注

官方微博

扫一扫 加关注

喜欢文章

0

给文章打分

本文得分 :0
参与人数 :0

0/500

版权所有证券日报网

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net