稿件搜索

海南航空控股股份有限公司关于处置2架老旧飞机的公告

  证券代码:600221、900945                证券简称:海航控股、海控B股                编号:临2019-058

  海南航空控股股份有限公司关于处置2架老旧飞机的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ●交易内容

  为优化海南航空控股股份有限公司(以下简称“海航控股”、“公司”或“卖方”)自有机队机龄结构,实现资产负债结构科学化,增强公司经营的灵活性,海航控股将向非关联方买家NAS Investments 10 LLC(以下简称“NAS”或“买方”)处置2架平均机龄近二十年的自有老旧B737-800飞机,交易金额共计2,580万美元,最终出售价格将根据交付时飞机的技术状态进行适当调整。

  ●本次交易不构成关联交易,也不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组

  ●特别风险提示

  就本次飞机出售事宜,双方已达成合作共识,但是后续进展可能存在项目进度不达预期及受不可抗力影响而延期等风险,敬请广大投资者谨慎决策,注意投资风险。

  ●交易对上市公司持续经营能力、损益及资产状况的影响

  本次交易有利于优化公司自有机队机龄结构,优化资产负债结构,增强公司经营的灵活性,符合公司当前战略定位,对公司未来发展产生积极影响。

  一、交易主要内容

  ㈠ 交易基本情况

  公司将向NAS处置2架自有老旧B737-800飞机,交易金额共计2,580万美元,最终出售价格将根据交付时飞机的技术状态进行适当调整。

  ㈡ 本次交易已履行的审议决策程序

  本次交易已经公司第八届董事会第四十五次会议审议通过。

  表决结果为:9票同意、0票反对、0票弃权。

  二、交易对方基本情况

  ㈠ 公司名称:NAS Investments 10 LLC

  ㈡ 注册地址:美国特拉华州,诺沃克大街901号

  ㈢ 股东及股权结构:

  ■

  ㈣ 主要财务数据:

  截至2018年12月31日,NAS经审计总资产12,900万美元,净资产11,500万美元;2018年1-12月经审计营业收入860万美元,净利润550万美元。

  三、交易标的基本情况

  交易标的为海航控股所有的2架B737-800飞机。截至2019年4月30日,2架飞机账面原值合计53,394万元人民币,账面净值合计14,222万元人民币。

  交易标的具体情况如下:

  金额单位:人民币万元

  ■

  四、飞机出售协议主要内容

  ㈠ 合同主体

  1.转让方:海南航空控股股份有限公司

  2.受让方:NAS Investments 10 LLC

  ㈡ 定价政策

  截至2019年4月30日,海航控股2架B737-800飞机账面价值为14,222万元人民。经海航控股与NAS双方友好协商,海航控股同意将2架B737-800飞机出售给NAS,双方确定该2架飞机的交易价格为2,580万美元,最终出售价格将根据交付时飞机的技术状态进行适当调整。

  ㈢ 支付方式及期限

  在飞机交付当天支付全部购买价款。

  五、对上市公司的影响

  本次交易有利于优化公司自有机队机龄结构,实现资产负债结构科学化,增强公司经营的灵活性,符合公司当前战略定位,对公司未来发展产生积极影响。本次交易对公司财务表现的具体影响以经审计的财务报表为准。

  特此公告

  

  

  海南航空控股股份有限公司

  董事会

  二〇一九年六月十二日

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫 加关注

官方微博

扫一扫 加关注

喜欢文章

0

给文章打分

本文得分 :0
参与人数 :0

0/500

版权所有证券日报网

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net