稿件搜索

方正证券股份有限公司第三届董事会第二十七次会议决议公告

  证券代码:601901          证券简称:方正证券          公告编号:2019-055

  方正证券股份有限公司第三届董事会第二十七次会议决议公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  方正证券股份有限公司(以下简称“方正证券”或“公司”)第三届董事会第二十七次会议于2019年6月11日以现场加电话方式召开。现场会议设在北京市西城区丰盛胡同28号太平洋保险大厦11层会议室。本次会议的通知和会议资料于2019年6月11日以电子邮件方式发出,全体董事一致同意豁免本次会议的通知期限。本次会议由董事长施华先生召集和主持,应出席董事9名,实际出席董事9名(何亚刚先生现场参会,施华先生、高利先生、廖航女士、汪辉文先生、胡滨先生、叶林先生、李明高先生、吕文栋先生因工作原因以电话方式参会),公司两名监事、董事会秘书(代)及部分高级管理人员列席了会议,监事曾毅先生已被暂停职务未列席会议。本次会议的召集、召开程序符合《公司法》、公司《章程》的有关规定。

  经审议,本次会议形成如下决议:

  审议通过了《关于股东提案不予提交公司2018年年度股东大会审议的议案》

  2019年6月10日,政泉控股向公司董事会书面提出两项临时提案,分别为《关于撤销董事会<关于停止向政泉控股发放公司2018年度红利>决议的临时议案》(以下简称“提案1”)和《关于按照股东持有股份比例分配公司2018年度红利的临时议案》(以下简称“提案2”)。其中提案1认为公司关于停止向政泉控股发放公司2018年度红利的董事会决议无效,要求股东大会予以撤销。

  根据《公司法》第一百零二条、《上市公司股东大会规则》第十四条和公司《章程》第六十九条的规定,政泉控股作为持有方正证券3%以上股份的普通股股东,有权依据上述相关法规和公司《章程》的规定在股东大会召开10日前提出临时提案,但相关提案的内容应当属于股东大会职权范围。

  根据《公司法》第三十七条、公司《章程》第五十五条对股东会职权的规定,政泉控股拟提请股东大会撤销相关董事会决议的提案内容,不属于《公司法》和公司《章程》规定的股东大会职权范围。同时,根据《公司法》第二十二条、公司《章程》第四十一条的规定,如政泉控股对公司相关董事会决议有异议,应根据《公司法》和公司《章程》的规定向人民法院提出相关请求。

  根据上述法律规定及公司《章程》的规定,政泉控股作为持有方正证券3%以上股份的普通股股东,有权在股东大会召开10日前提出临时提案,但政泉控股提案1的内容不属于《公司法》和公司《章程》规定的股东大会职权范围,不应提交股东大会审议。

  综上,董事会同意,对政泉控股的提案1不予提交公司2018年年度股东大会审议。

  政泉控股的提案2为股东大会职权范围内事项,作为增加的临时提案提交2018年年度股东大会审议,详见与本公告同日刊载于上海证券交易所网站(http://www.sse.com.cn)的《关于2018年年度股东大会增加临时提案暨补充通知的公告》《2018年年度股东大会会议资料》(更新版)。

  表决结果:赞成9票,反对0票,弃权0票。

  特此公告。

  方正证券股份有限公司董事会

  2019年6月12日

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫 加关注

官方微博

扫一扫 加关注

喜欢文章

0

给文章打分

本文得分 :0
参与人数 :0

0/500

版权所有证券日报网

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net