稿件搜索

正平路桥建设股份有限公司关于签订重大合同的公告

  证券代码:603843         证券简称:正平股份        公告编号:2019-034

  正平路桥建设股份有限公司关于签订重大合同的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ●合同类型及金额:G1816乌海至玛沁国家高速公路兰州新区至兰州段(中通道)项目施工总承包合同,签约合同价为人民币9,009,806,781.00元(含甲供材暂估总金额)。

  ●合同生效条件:在承包方提供履约保证金后,由双方法定代表人或其委托代理人签署并加盖单位章后生效。

  ●合同履行期限:1095日历天。

  ●对上市公司当期业绩的影响:项目施工总承包合同的签订有利于进一步巩固和提升公司在交通建设方面的业务量和业绩,为今后一个时期主营业务的稳定发展打好基础。预计对公司2019-2022年的经营业绩将产生积极的影响。本合同的履行不会对公司业务的独立性构成影响,不会因履行本合同而对合同对方形成依赖。

  ●特别风险提示:合同的履行面临外部宏观环境发生变化、突发意外事件及不可抗力等因素影响所带来的风险,公司将严格把控项目进度、施工管理和资金回笼,统筹做好项目管理以防范风险,但不排除存在尚未预见的不利因素。

  一、审议程序情况

  正平路桥建设股份有限公司(以下简称“公司”)于2019年6月11日召开的第三届董事会第二十五次(临时)会议以同意7票、反对0票、弃权0票审议通过了《关于签订重大合同的议案》,同意公司就G1816乌海至玛沁国家高速公路兰州新区至兰州段(中通道)项目(以下简称“本项目”)签订施工总承包合同(以下简称“本合同”),该事项无需提交股东大会审议。

  二、合同标的和合同对方情况

  (一)合同标的情况

  公司于2019年3月26日、2019年3月30日分别披露了《关于项目预中标的提示性公告》、《关于项目预中标的补充公告》和《重大项目中标公告》(公告编号:2019-005、006、007)。

  经友好协商,公司与兰州中通道高速公路投资有限责任公司就本项目共同签订《G1816乌海至玛沁国家高速公路兰州新区至兰州段(中通道)项目施工总承包合同》,合同标的情况如下:

  1、项目名称:G1816乌海至玛沁国家高速公路兰州新区至兰州段(中通道)项目

  2、项目概况:本项目是甘肃省重点建设项目,路线起点景中高速与机场高速公路交叉点,终点兰州九州北,全长49.727公里。同步建设京藏、连霍国家高速联络线和新区南、兰州北连接线,主线及京藏、连霍联络线采用双向六车道高速公路标准建设。新区南连接线、兰州北连接线采用双向六车道一级公路标准建设。

  3、项目地点:甘肃省兰州市。

  4、工期:1095日历天。

  5、签约合同价:人民币9,009,806,781.00元(含甲供材暂估总金额),以本项目工程量清单为准。

  (二)合同对方情况

  1、公司名称:兰州中通道高速公路投资有限责任公司

  2、企业性质:其他有限责任公司

  3、住所:甘肃省兰州市安宁区健康路6号(省委党校院内)

  4、法定代表人:冷启婷

  5、注册资本:人民币725,000,000.00元

  6、经营范围:公路投资开发、建设、运营及管理;公路沿线附属设施投资开发、建设、运营及管理。

  7、股东情况:重庆市中科控股有限公司持股99%、兰州交通发展建设集团有限公司持股1%。

  公司与合同对方当事人不存在关联关系,最近三个会计年度,公司与其未发生类似业务。

  三、合同主要条款

  发包方:兰州中通道高速公路投资有限责任公司

  承包方:正平路桥建设股份有限公司

  1、签约合同价:人民币9,009,806,781.00元(含甲供材暂估总金额),以本项目工程量清单为准。

  2、工程范围:由主线、两条联络线、两条连接线,共长约70.837km,主线公路等级为高速公路,设计速度为100km/小时,沥青混凝土路面,全线共有互通式立交9处;特大桥3座,计长5014.32m;大中桥37座,计长12578.2m;隧道8座,计长5407.3m 以及其他构造物工程等,不含涉铁代建部分。

  3、履行地点:甘肃省兰州市。

  4、履行期限:1095日历天。

  5、争议最终解决方式:诉讼。

  6、合同生效条件和时间:在承包方提供履约保证金后,由双方法定代表人或其委托代理人签署并加盖单位章后生效。

  四、合同履行对上市公司的影响

  项目施工总承包合同的签订有利于进一步巩固和提升公司在交通建设方面的业务量和业绩,为今后一个时期主营业务的稳定发展打好基础。预计对公司2019-2022年的经营业绩将产生积极的影响。

  本合同的履行不会对公司业务的独立性构成影响,不会因履行本合同而对合同对方形成依赖。

  五、合同履行的风险分析

  合同的履行面临外部宏观环境发生变化、突发意外事件及不可抗力等因素影响所带来的风险,公司将严格把控项目进度、施工管理和资金回笼,统筹做好项目管理以防范风险,但不排除存在尚未预见的不利因素。

  特此公告。

  

  

  正平路桥建设股份有限公司董事会

  2019年6月11日

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫 加关注

官方微博

扫一扫 加关注

喜欢文章

0

给文章打分

本文得分 :0
参与人数 :0

0/500

版权所有证券日报网

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net